四月 2022

C++ Builder 處理無法載入專案的錯誤 Could not convert variant of type (Null) into type (OleStr)

今天要用 C++ Builder 10.2.3 開啟一個舊的專案時,卻突然跳出一個錯誤訊息。

 

 image

 

這個專案半年前有開啟過,並沒有什麼問題。C++ Builder 開啟其它專案也沒有問題,不知是哪裡出錯了?

 

找了許多資料,有許多都是在程式中或資料庫中遇到的,不是我這種一開始就打不開專案的問題。

 

終於在這個影片中看到一個解法

 

https://www.youtube.com/watch?v=WuA7nuADRx0

 

重要度:
文章分類:
電腦標籤:

在 Github 提交 Pull Request

這篇是介紹如何在 Github 上修改別人的專案。當然不是直接修改,而是送出建議,請對方修改。

 

底下是記錄實際操作過程,前置作業是以 cbeta-git 為對方代表,有一個 testpr 的專案。

 

heavenchou 是我方代表,首先要 Fork testpr 專案,並且在自己 Fork 的專案進行修改,然後提交、推送,和修改一般專案一樣。

 

此時到 Github 去看,可以看到有一個通知:

 

This branch is 1 commit ......

 

按下旁邊的 Contribute,會出現如下視窗,按下 Open pull request。

 

image
 

重要度:
文章分類:
電腦標籤:
借我放一下廣告