腦在燒--續篇

這二天在趕工,要交年度成果了。我似乎是年紀大了,過去寫程式時,在腦中模擬程式都沒什麼大問題,現在卻常常在腦中跑到一半,就會突然忘記前面的過程或是腦袋打結。雖然如此,我又實在不想拿出紙筆來記錄流程,就這樣在腦中跑個幾次之後,覺得頭腦愈來愈熱了,若是在電影場景中,大概會看到有煙冒出來吧。

此時我突然覺得腦子有點像 CPU,開始過熱了,好想拿一台特大的電風扇頂在頭上讓它散熱,就像 CPU 給它吹風扇的樣子。

後來愈來愈受不了,決定去洗把臉,但效果不大,又好想喝瓶冰的可樂或汽水,大概會有降溫的效果。

正想轉移心情,花個幾分鐘把此事記在部落格上,突然想起過去寫也過一篇「腦在燒」,好像只貼在某一個部落格,我自己在電腦中也沒記錄下來。剛剛去找了出來,看了實在有點好笑,三年過去了,想不到在忙的時候的感受與心情都差不多,連形容的方式都如出一轍,不知道的人,大概還以為我在抄襲過去的文章吧。

舊文重貼


【腦在燒】2006-04-22 11:25

最近一直在忙工作的事,一直在想資料庫的設計問題,有時都感覺頭腦都快冒煙了。

想像有許多電流,帶著微微的亮光,在腦中不斷地快速流動,東奔西竄,又像在操 CPU 一般,感覺它愈來愈熱,有時不自覺都會想到是不是該加個風扇幫大腦散熱?

最近又聽到黃鶯鶯的雪在燒,就忍不住想到我的腦也在燒。

剩二十天左右了,給自己加油!


重要度:
文章分類:

發表新回應