趕工碰上肚子痛

今年光碟實在趕工趕的不太順利,3/28 那天才因為覺得用腦過度寫了一篇「腦在燒--續篇」,當天晚上吃過晚飯後,肚子就開始不舒服了,不太像是吃壞肚子,而是悶悶地隱隱作痛,有時還覺得好像有輕微的胃痙孿,結果晚上有好長一段時間無法做事。當時工作急到都快燒到眉毛了,因為 3/30 就要交出成果,當時每分每秒都是寶貴的時間,偏偏肚子很不舒服,浪費了不少時間。

大概是到了晚上 10 點多,有時會覺得突然痛到受不了,幾度想出去看看 7-11 有沒有賣胃腸藥,或是有沒有還沒關門的藥局。同事在信中說有些屈臣氏是 24 小時營業(或者屈臣氏全部都是24小時營業?),也有介紹一些藥,不過忍了幾次還是沒出去,後來乾脆去洗了個熱水澡,才舒服一點,晚上才能再度開工。後來我想,這可能是累積的壓力在最後一天反撲回來了吧。

第二天,也就是 3/29,是最後一天趕工的日子,早上起來時,已經沒有昨天那麼不舒服了,但總是覺得胸口還有一點點不對勁,不過也幸好不會妨礙工作了,就這樣又趕了一天,甚至到了半夜還有幾位同事一起在趕工,大家為了測試程式,彼此 email 來 email 去的,大概到了清晨六點多,總算把資料都做的差不多,我將資料都上傳到網路上後,就去補眠了,而等一下還有同事一早就要把資料帶去工廠壓製光碟,這才算完成今年搶鮮版的成品。

重要度:
文章分類:
一般標籤:

發表新回應