在 Mac 命令列使用 Github 的 Token 執行 Git Push

以前有寫過一篇「在 Xcode 操作 Git」,為什麼又要寫這篇在命令列的 push 呢?

因為今天用 Xcode v13.3 提交雖然有成功,但推送卻失敗,得到如下訊息。

 

image

 

在 stackoverflow 有看到有人也是今天提問,但還沒有看到回答。

 

https://stackoverflow.com/questions/71581440/q-an-unknown-error-occurred-user-rejected-certificate-for-github-com-17-on

 

所以決定先在命令列推送。

 

在試著推送時,才發現已經不能用帳號和密碼推送,而是要用 Token,所以又查了使用 Token 的推送方法。

 

Github 的 Token 已經用了好一陣子了,這裡先介紹如何取得 Token。

 

先登入 github.com,在右上角個人帳號下拉選單,選擇「Settings」。

 

image

 

在左邊最底下選擇 Developer settings。

 

image

 

再選擇 Personal access tokens

 

image

 

如果沒有設定過,可以設一個新的。

 

image

 

設定 Token 的名稱,期限,以及權限。

 

image

 

完成後按下最底下的産生按鈕,就會産生一個 Token,請將它複製起來。

 

image

 

最後,在命令列下達如下命令,就可以推送了。

 

git push https://[token]@github.com/[帳號]/[專案名稱].git

 

例如我要推送的是 cbreader_swift,就是寫

 

git push https://ghp_mszvjQQB..(略)..127C3KG@github.com/heavenchou/cbreader_swift.git

 

就可以順利推送了。

 

以後若找到解決方法,再來補充記錄。

重要度:
文章分類:
電腦標籤:

發表新回應