在 Github 提交 Pull Request

這篇是介紹如何在 Github 上修改別人的專案。當然不是直接修改,而是送出建議,請對方修改。

 

底下是記錄實際操作過程,前置作業是以 cbeta-git 為對方代表,有一個 testpr 的專案。

 

heavenchou 是我方代表,首先要 Fork testpr 專案,並且在自己 Fork 的專案進行修改,然後提交、推送,和修改一般專案一樣。

 

此時到 Github 去看,可以看到有一個通知:

 

This branch is 1 commit ......

 

按下旁邊的 Contribute,會出現如下視窗,按下 Open pull request。

 

image
 

按下 Create pull request

 

image

 

寫上標題,以及寫上原因,再按下 Create pull request

 

image

 

這時切換到 cbeta-git 去看,就會看到有一個 Pull request。

 

此時也會收到 email 通知。

 

Click 「寫上標題」的地方,會打開此 PR。

 

image

 

打開後,若要看差異處,點下紅框的 clear all,這是我在自己專案更新時的名稱。

 

image

 

這是看到差異的畫面。若要回應此 PR,按下右上角的 Reivew changes。

 

image

 

寫下回應訊息。

 

我原本以為底下選了 Approve 再按下 Submit review 就完成了,結果並沒有。

 

image

 

這裡只有看到回應 OK,並沒有允許合併提交。

 

要允許合併提交要按下底下的「Merge pull request」。

 

image

 

然後如一般提交一樣,寫下標題及內容,按下 Confirm merge。

 

image

 

此時就會看到 Merge 的訊息了。

 

image

 

回到 Client 端,可以看到我方 heavenchou 有一個提交,然後 CBETA 合併進來了。

 

image

 

再到我方的 github,在 Fetch upstream 可以看到有一個通知,大概是對方有更新,所以我方收到通知,按下 Fetch and merge 就對了。

image

 

按下後我方也看到通知訊息。

 

image

 

回到我方的 Client 端,拉取專案,看到和 CBETA 一樣的成果了。

 

image

 

以上是比較簡單的情況。(我是覺得很複雜了)

 

如果真實情況是對方有些提交合併,有些不合併。但我這邊一定要有某些更新,這時雙方如何一直保持不同步?或是在不同分支更新要如何處理?

 

這些等遇到再研究了。

 
重要度:
文章分類:
電腦標籤:

發表新回應