PuTTY

使用 SSH 和金鑰登入 cPanel 主機

這篇是要介紹使用 SSH 和金鑰登入 cPanel 的主機,我是以 Buluhost 和 GreenGeeks 主機為例。不過有些主機商沒有提供 SSH 的功能,例如 Sugarhosts,我有幾個站放在那邊,它的最大的好處是可以用中文溝通,可惜 SSH 不支援。

 

底下是記錄操作過程。

 

要求主機商啟用 SSH

 

有網友說 Bulehost 預設 SSH 是啟用的,好像也看過官網如此提過。不過我在測試時,看到這個訊息:

 

Shell access is not enabled on your account!

If you need shell access please contact support.

 

所以就線上請 Bulehost 幫我啟用,幸好只用簡單的英文就完成任務,對方立刻就幫忙啟用了。

 

至於 GreenGeeks 則是在 Support 網頁按下 Open new Ticket,簡單寫著我需要 SSH 功能,對方也是很快就來信說已經啟用了。

 

查詢主機 IP、網址和登入帳號

 

在 cPanel 界面中,可以找到主機的 IP,也可以看到用戶名和網域,下圖紅色的文字是被我修改過的,看的出來那是不合理的 IP。 :)

 

image

 

重要度:
文章分類:
訂閱 PuTTY