解壓縮

在 C# 解壓縮整個檔案(可覆寫舊檔)

最近在用 C# 寫程式,處理到解壓縮的部份,雖然它有很方便的方法

 

ZipFile.ExtractToDirectory(壓縮檔, 目的目錄);

 

不過實測後,發現一個問題,若目的已有相同的檔案,則會産生錯誤,所以要自行解決這個問題。

 

我原本想過三個方法。

 

第一個是先解壓縮在其它目錄,再全部移到指定的目錄,但缺點是可能會佔用太多空間。如果原本的檔案就很大,要解開的檔案也很大,硬碟空間不夠的情況,解壓縮就會失敗,所以這個方法就先放棄了。

 

第二個方去是先逐一檢查檔案是否存在,存在就先刪除。如此一來,先把舊檔案刪掉,空間就會多一點,比較不擔心空間不夠的問題,最後再用 ZipFile.ExtractToDirectory 解壓縮至指定目錄。

 

第三個方法同上,只是突然想到,乾脆在檢查是否存在之後,就直接解壓縮該檔案,不用等到最後再全部解壓縮。

 

重要度:
文章分類:
訂閱 解壓縮