談莊圓信眾擾亂放生法會

今天在新聞中看到莊圓的信眾擾亂海濤法師的放生法會,場面很火爆,莊圓信眾的作法實在很令人感到不解。

先談放生,在佛法中,不殺生是重要的戒律,而放生與護生在基本上是值得讚揚的作法,因此舉辦放生法會在心態是符合佛法的教導。

不過事情如何做的圓滿,又是另一番智慧的考驗,因此放生法會要如何考慮到環保與生態的議題,不要讓人藉機炒作,甚至避免造成有心人捕捉動物來提供放生,這都是值得再三思考的問題。

然而今天莊圓信眾的作法,以抗議放生即殺生為理由。我們還不知放生的魚苗是否能存活在大海,但我卻看到因為莊圓信眾的作為,大量的魚苗在地上任人踩踏,口中說要護生,卻造成殺生,可見莊圓信眾的作法根本沒有智慧可言。

再看莊圓信眾的訴求,他們是擔心魚苗被殺害,我覺得這只是他們藉故想出風頭想炒作新聞的作法,每天魚市場有多少魚類被殺害,怎麼不見他們去抗議?這根本是故意惹事生非,這種心態又豈是佛教徒應該有的作為。

莊圓信眾指責放生法會斂財,那些魚苗是放到海中,又不是海濤法師的弟子拿回家養或拿去變賣,如何談的上斂財?反觀莊圓本人,自稱為佛,開課說法卻是動輒收費上萬,還叫別人買他的書來捐贈,根本是他自己想斂財卻騙不到錢,就反過來誣指他人。

莊圓在一月初發了一封「殺無赦誅魔令」,宣稱所有宗教的信徒,只要毀謗他或反抗他,在二個半月內就會死亡,並打下十八層地獄受苦。

如果莊圓信眾真的相信這種荒謬的言論,那你們何苦去阻止法會?只要等到三月底,全世界不相信莊圓的宗教人士都會死亡,那時你們就不用擔心放生法會的問題了。

況且莊圓信眾真的有慈悲心,為什麼又要做出這些抗爭,讓這些人有機會反抗或責罵莊圓,難道是存心害這些人被打下十八層地獄嗎?

我希望莊圓的信眾們醒一醒了,不要再做出破壞佛法的事情,至少等到三月底,發現莊圓所發出的誅魔令無效,到時你們就知道,莊圓其實才是真的詐騙集團的首腦。

其實莊圓去年也發過類似的生死帖,事實已證明根本無效,若這樣你們還相信莊圓,我就合理懷疑這些信眾,其實是莊圓詐騙集團的打手兼合夥人,希望大家多想想,只要用點智慧,就不會被莊圓他們所騙了。

重要度:
文章分類:
佛法標籤:

發表新回應