明法尊者於2009年5月31日捨報

我們尊敬的 明法尊者(Bhante U MettA),於2009年5月31日,捨報於台灣。

將於2009年6月5日上午九時三十分在嘉義市立殯儀館舉行告別法會。

明法尊者告別法會流程:
09:30 AM 禮佛 → 三皈五戒 → 誦讚尊者功德行儀 →
    長老誦經.開示 → 功德迴向
10:10 AM 瞻仰儀容
10:30 AM 火化

不收奠儀、花環、輓聯及其他任何物品

請散播慈心,迴向功德禮讚尊者。

嘉義市立殯儀館
在嘉義縣水上鄉南鄉村牛稠埔100-13號
嘉義到白河公路碰到忠和國小左轉
附近有嘉雲寶塔和慈雲寶塔


(路線圖) image

or Google Map


生平事誼:

  尊者 (明法比丘 Thitadhammo,Bhikkhu Metta) 1952 年生於嘉義市,俗名張慈田。 1973 年學法,並接觸到原始佛教。曾在北傳佛教出家六年 (1975 - 1981)。 1979 年應邀至美國洛杉磯法印寺協助弘法。1987 (民國76)年 2 月於美國洛杉磯參與成立「新雨佛學社」, 1988 年 1 月回臺弘揚、推動原始佛教。曾組織過臺灣各地方學員,成立台北「新雨佛教文化中心」,對外發行《新雨月刊》(1987.02 ~ 1994.01 共發行至72 期)。於 1994 年 1 月在嘉義成立「嘉義新雨道場」暨圖書館,出刊「嘉義新雨雜誌」(1994.2.~2003.4.); 1997 年 3 月在泰國再度出家受南傳比丘戒。2002 年(民國91年) 6 月遷入嘉義縣中埔鄉,並改名為「法雨道場」。於 2003.12 起出刊「法雨雜誌」。一路走過來,參與了台灣原始佛教的建構,留下一些法的痕跡。作品有《善知識參訪記》,參與編譯《當代南傳佛教大師》等多種書籍。文章 散見於「新雨月刊」、「嘉義新雨雜誌」、「法雨雜誌」。

 


*** 堅定、老實、擇善固執,懷抱對佛法的熱忱及對人的慈心,在率直中帶著些許拘謹,是個人對他的初步印象。
*** 十五年以來,他在高處振法雷、擊法鼓,戮力的開聰振聵,奉獻出寶貴的青春與歲月,不計個人的毀譽得失。
*** 對佛、法、僧的淨信」與律戒的堅持,以及在風雨滿佈的道路上,堅定不移的意志與決心。
*** 這位「努力實踐佛法的行者」一直都在艱難的環境下踽踽前行,… …
*** 出家後的明法法師初期也是相當的辛勞,但依舊認真的修行與弘法,不改老實修行、堅定向法的意志。
*** 若為了佛法的修證與流傳,可以不辭辛勞與困難,多年不改其志的直心向前、篤實實踐,那麼這樣的人就應當受到尊敬、信賴與肯定。在個人的內心中,明法法師是個這樣的人。 
(取材自:風雨中的行者/ Bhikkhu VUpasama 烏帕沙瑪比丘 著(《法雨雜誌》第2 期)or PDF

 


  尊者志於明示佛法於台灣(等華人區), 開創佛教於斯土斯民,施大法雨。吾等僧眾後學及弟子,同沾法益。為感恩尊者的教導,請散播慈心,勤修三學,迴向功德禮讚尊者。為依循尊者於法之明示,吾等僧信當蒙法潤而續施甘霖。
台灣南傳上座部佛教學院代院長 觀淨尊者(Bhante U SopAka))敬筆

 

以上資料取自法雨道場網站:http://www.dhammarain.org.tw/obituary.html


我也向獅子吼佛學專站申請了明法尊者的祈福壇,不論為了生者得安,亦或死者得利,皆可暫時放下宗派歧見,以誠心及慈心迴向明法師父。

獅子吼佛學專站--迴向明法尊者成就正覺祈福壇:

http://cbs.ntu.edu.tw/bless/Master_MingFar/index.php

 


 

再補充一篇網路上找到的資料:

明法比丘 簡介

1952年 出生,台灣‧嘉義市人
1971~1973年 就讀台中‧勤益工專(第一屆)
1973~1974年 就讀中國文化學院,參加慧智社
1975年 出家 (北傳)
1976年1~9月 就讀台北‧東山佛學書院
1976~1977年 自修於新竹‧福嚴精舍
1977年年中 自修於台北‧慧日講堂
1979年 應邀至美國洛杉磯法印寺協助弘法
1980~1982年 就讀City College of San Francisco
1982年 還俗
1987年 在洛杉磯參與組織「新雨佛學社」
1988年1月 回台,推動原始佛法
1994年1月 成立「嘉義新雨道場」
1997年3月 到泰國出家 (南傳)
1999~2000年 任教原始佛教學苑、原始佛教學院
2002年6月 在嘉義縣成立「法雨道場」
作品:《善知識參訪記》,參與編譯《當代南傳佛教大師》等多種書籍。文章散見於「新雨月刊」、「嘉義新雨雜誌」、「法雨雜誌」。
重要度:
文章分類:
佛法標籤:

回應

( T___T )

(〒︿〒)................. 祈願明法尊者 早日乘願再來 廣度有情

我在上文中補充了一篇明法師父的簡介,也申請了明法師父的祈福壇,請以誠心及慈心迴向給師父。

他真的為佛教界 貢獻很大 持戒非常嚴謹 是真正釋迦的弟子 很感謝他 翻譯無數禪修資料 並且無私心的放在網上 唉

發表新回應