吃粽子的典故

從前有一個人,他在一個小國當大官,身兼國策顧問、立法院及外交部重要職務,那段時間國力逐漸強盛。
 
不幸小人當道,造謠排擠他,國王誤信小人之言,就漸漸疏遠他了。
 
後來,有一個大國要和這個小國簽訂條約,互結兄弟之邦,那位大官極力反對,但小國國王還是接受了,那位大官就辭官不幹了。
 
辭官後,寄情於文字,寫出了大量的佳作。
 
三十年不到,兄弟之邦的大國揮兵攻打小國,攻入首都時,那位前任官員很傷心,就抱著大石跳水自殺了。
 
當地百姓擔心這位愛國人士的遺體被魚吃了,所以在河中丟下粽子,希望魚吃飽了就不會吃他了。
 
這就是今天可以放假吃粽子的典故。
 
 
那些當國王的,請記取歷史教訓,不要重小人而遠賢臣,更不要隨便跟別人簽什麼條約。
 
對於無能的國王與官員,人民也有能力讓他們下台了,別浪費了你的權利。
 
下次投票時,請大家用心想一想,不要再被騙了,別讓你的選票逼死那些愛國人士了。
 
生命真的很可貴,有任何一丁點自殺想法者,請撥求助專線 0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)。
重要度:
文章分類:

發表新回應