七夕天界遊記

定中,意識上升到天界,看到一位大哥,他把我叫住了。

大哥笑著說:「先生稀客啊,打來哪?你的打扮好奇怪,為什麼把臉包起來?」

我:「嗯... 怕熱、防曬嘛。我台灣來的,請教大哥您哪位?」

大哥:「人稱牛爺,你叫我牛郎就可以了,這樣比較親切。」

我:「牛郎?您是牛郎大哥?要去跟織女姐姐約會的牛郎?」

牛郎:「對啊,你也聽過我啊?呵呵,看來我也小有名聲。」

我:「您很有名耶,那我不打擾了,您難得可以見織女姐姐。」

牛郎:「還好啦,剛跟她聊到一半,肚子餓了,回來吃了碗泡麵,正要過去聊剛剛的話題。」

我:「聊到一半?要回去續聊?你們不是每年只能見一次面嗎?」

牛郎:「你傻啦,我們的時間跟你們不同,我們天界一天,你們人間百年啊。」

「天界一天,人間百年...」我心裡想著,這不是忉利天嗎?拿出手機算了算:

24 小時 x 60 分 = 1440 分

人間 100 年,忉利天才過了一天,也就是 1440 分鐘(天界時間)。

所以人間過一年,忉利天等於才過了 14.4 分鐘,連一刻鐘都不到?!

我驚訝的看著牛郎,他笑著說,對啊,我們大概一刻鐘可以見一面,其他時間就要好好工作,不然玉帝會不高興。

我忍不住唸著,這是真的嗎?怎麼感覺跟傳說不一樣,不過算起來也沒錯啊?

牛郎又說了:「這和廣義相對論有關啦,說了你也不懂,我先走了,拜拜!」

我一個人楞在原地,耳朵裡彷彿聽到一個聲音,而且愈來愈大聲,愈來愈清楚:

「別睡了,老闆來了啦!」

重要度:
一般標籤:

發表新回應