WebKit View 在 Xcode 上的問題

執行環境:MacBook Pro + macOS Mojava 10.14.5 + Xcode 10.2.1

事情是這樣的,我用 Xcode 製作一個單純的 App,只是放入一個 WebKit View 元件(底下簡稱 WKWebView ),在 Xcode 上執行並沒問題。

如下圖,白框是 WKWebView 元件,左邊的 Windows 是執行的畫面。

image

然而,我想直接執行 Build 出來的 App,問題就來了。

如下圖,我先選紅圈 ①,在藍圈 ② 可以看到 App 的位置,點下之後就可以看到綠圈 ③ 的 App 檔案,直接執行它,就看到黃圈 ④ 的錯誤報告。

 

image

我測試過其他簡單的元件如 Label、Button 則沒有這個問題,就 WKWebView 才會如此。

真的是查了許多資料,總算看到一篇說 Xcode 9 用故事版(storyboard)創建 WKWebView 會有問題,在 iOS 11 就沒有問題了,在 iOS 11 之前的版本要用程式自行建置才行。

我想 macOS 也是有同樣的問題吧,難怪 WKWebView 的官方說明的確有提供一段建置的程式碼,不過好像是 iOS 用的,所以我無法測試出來。

後來我又在別的地方找到一段 macOS 用的 Swift 碼,終於測試成功了。

程式碼如下:

 

import Cocoa

import WebKit

 

class ViewController: NSViewController, WKUIDelegate, WKNavigationDelegate {

 

   let webView = WKWebView()

   

   override func viewDidLoad() {

       super.viewDidLoad()

 

       // Do any additional setup after loading the view.

       

       self.webView.uiDelegate = self

       self.webView.navigationDelegate = self

       webView.frame = CGRect(x:0,y:0,width:400,height: 270)

       view.addSubview(webView)

               

       let myURL=URL(string: "https://www.apple.com")

       let myRequest = URLRequest(url: myURL!)

       webView.load(myRequest)

   }

 

   override var representedObject: Any? {

       didSet {

       // Update the view, if already loaded.

       }

   }

}

 

黃色背景色的文字是自行加上去的,其他程式碼則是專案一開始就有的。

至於紅色的部份,我試過移走也可以執行,不過我還不知道那些的作用。

底下是執行的畫面:

image

 
重要度:
文章分類:

發表新回應