靈童尋覓錄

當最後一位靈童被帶進來時,大家的神情都流露出緊張中帶著期盼,彷彿說明了對於前二位靈童的表現不是很滿意,大家把希望寄託在最後一位身上。
 
小男孩被帶到房間的中央,老和尚請他坐在椅子上,叫他心情放鬆,準備最後一道考驗。
 
小男孩坐定後,對面突然有一道布簾被拉開,出現了三位年青人,也是排成一字坐在椅子上。
 
老和尚對小男孩說,你不要緊張,這是最後的問題了,這三位之中有一位是你前世的鄰居,你看仔細了,你覺得是哪一位呢?
 
小男孩看了半大,臉上顯露出困惑的表情...良久,他問老和尚,真的有一位是我的鄰居嗎?
 
老和尚笑笑說,真的只有一位是你前世的鄰居,出家人不打誑語,你認的出來是誰嗎?
 
小男孩又看了半天,最後終於搖搖頭,口中慢慢說出:「我認不出來.....」
 
老和尚忍不住問道,你確定嗎?要不要再試試...?
 
小男孩搖搖頭,還是那句:「我認不出來.....」
 
老和尚突然提高聲調,大聲宣布:「忍師兄的靈童找到了,就是這一位小男孩!」
 
其他人在旁邊也歡呼鼓掌起來,還有人高興的流下淚來。
 
老和尚對著一旁不解的小男孩說,中間那位真的是你前世的鄰居,不過因為你前世是臉盲,認不出來才是合理的。
 
小男孩一臉茫然,又問:「所以現在是要我坐床當上師或仁波切?還是要我管理哪座寺院或廟宇?」
 
老和尚說:「都不是,是要你把前世寫的程式的 Bug 修好,這個 Bug 沒人看的懂,只好把你找出來了。」
 
-----
 
學新程式難搞定,寫篇小說換心情...
重要度:
文章分類:
一般標籤:

發表新回應