第三世多杰羌佛義雲高背離佛法之處

 
最近又看到義雲高的信眾在網路上宣傳他們的上師,對於自稱是第三世多杰羌佛的義雲高,在此我引用一些基本教義來指出他們的問題。
 
*** ***
 
1 佛法教導中最重要的核心就是「涅槃」,在三法印中被描述為「涅槃寂靜」,意思也就是不再輪迴轉世、不再出生、不受後有。
 
在佛教中,有三類聖者皆是如此,即佛陀、辟支佛、阿羅漢,這三類聖者皆不可能再輪迴轉世。
 
也許有一種情況,就是佛陀可能會以本尊或分身至他方世界隨緣教化,或現出家身、或現居士身,但不可能是重新出生轉世,因為這已違反佛教根本教理。
 
所以號稱第三世多杰羌佛的義雲高應該算是附佛外道了,因為他的存在方式就違背佛教三法印了。
 
2. 佛法中有一個教導,就是「世無二佛」。意思是三千大千世界是一尊佛的教化區,從佛陀出生至佛法完全滅盡,這中間都不可能有第二尊佛出世。
 
釋迦牟尼佛是賢劫第四尊佛,下一尊佛是彌勒佛,這也是佛陀所說。因此在彌勒出世成佛之前,不會有任何佛陀在此世間出世。只要宣稱是成佛者,那就是有問題的。
 
3. 佛陀之所以和聲聞不同,重點在於佛陀是在無佛之世間出世,如下經文所說:
 
《雜阿含經》「如來、應、等正覺者,先未聞法,能自覺知,現法自知,得三菩提,於未來世能說正法,覺諸聲聞。」
 
意思就是佛陀必須是在沒有佛法的時代,也沒有人教導他佛法,卻能夠自己體悟成佛之道,親證佛果,然後能教導眾生。
 
而那位宣稱第三世多杰羌佛,卻是在佛法已經存在的時空出現,這已經不符合成佛的條件了。若有人教導他佛法,那他就是聲聞,就算他無師自通,那也是辟支佛,不可能是無上正等正覺。
 
4. 不隨意現神通也是佛陀的教誡。神通從來都不是判斷佛法或證果的依據,在佛陀時代,許多大弟子都有神通,佛陀卻告誡,不可隨意示現神通,還說天魔、外道也會神通,若以神通為判斷準則,則未來世的比丘沒有神通時,天魔、外道卻有神通,如此一來比丘會被譏嫌,眾生也會被天魔、外道誤導。
 
先不說佛,光是佛陀大弟子的神通就難以想像,經典中目連尊者可以一腳踩在須彌山,一腳則踩在梵天上,並且用缽裝著五百位比丘帶到梵天上。
 
再看義雲高,他說可以在缽裡面憑空出現東西,就稱為甘露,就說這只有佛辦的到,實在有點可笑。
 
先不論那是不是騙人的把戲,就算是神通,也只是很小的神通,根本不能證明什麼,提婆達多當時也可以至天界取得食物,天魔外道也會許多神通,義雲高用這個把戲想證明他是佛陀,這是完全沒有道理的。
 
看看現在這些宣揚神通,以為有神通就可以證明是佛的,正好符合佛陀當時的警告。
 
5. 最後談認證,佛陀從來不需要認證,連弟子證果也不需要認證,一切都是自知自證,不可能由他人或外物來證明。
 
證了聖果也不能任意宣傳,否則亦是犯了宣說過人法戒。
 
看看義雲高他們剛好相反,找一堆人幫他們認證做宣傳,到處宣說佛陀制戒不可說的東西,這些只能欺騙不懂佛法的人。
 
況且,噶舉大寶法王、格魯達賴喇嘛、薩迦天津法王,全部都已經出面認證義雲高是騙人的,這些反指標認證還不夠清楚明白嗎?
 
*** ***
 
只要對佛法有基礎了解的人,由以上五點的任何一點,就可知道義雲高的這些行為都是敗壞佛法的作為,希望大家不要被他欺騙了,而已經被騙的也請多加思惟,早日回頭,以免想學佛卻學成了外道,浪費寶貴的人身。
 
附註:
 
1. 第十七世大寶法王噶瑪巴官方中文網公告:
 
大寶法王否認給予義雲高任何的認證或認可證明文件。
 
 
2. 達賴喇嘛西藏宗教基金會聲明:
 
這些所謂的「活佛」,如同赤珠作為,不斷地變換「轉世」身分,層層加碼,如同兒戲。其作為與先前曾宣稱自己是多傑羌(金剛持)轉世的義雲高的手法如出一轍:舉凡自封法王活佛、假冒佛法行騙、穿著僧袍違犯戒律等行徑,不僅損害了藏傳佛教的形象,而且也欺騙了台灣的善男信女。
 
 
3. 薩迦法王:我從未認證過所謂第三世 "多傑羌"的轉世
 

 

重要度:
文章分類:

回應

Heaven版主大鑒:

您好~我叫劉子朋
臉書的帳號是Alexliu
我是葛舉派台灣弟子
研究密教和歷史

正在一個人開直播對抗這個三世羌佛的弟子們,主要戰場在『觀世音菩薩』這個社團。
希望您能幫我分享到其他台灣正法的道場社團
讓大家小心提防這些住美國的大陸騙子

感恩~

敬謝

大家都見解正確✅ 真正的修心修行者都清楚明白「第三世多杰羌佛義雲高與他的團隊」來自於被「中華人民共和國通輯的四川人」 這些人是真正的詐欺犯罪行為,而非修行者。

謠言止於智者

學佛行人不可將古佛降世與賢劫千佛按次第成佛混為一談

我很好奇,您所謂「不可將古佛降世與賢劫千佛按次第成佛混為一談」的根據是哪裡來的呢?

是出自經典?還是出自您的想像?

發表新回應