第三世多杰羌佛義雲高背離佛法之處

 
最近又看到義雲高的信眾在網路上宣傳他們的上師,對於自稱是第三世多杰羌佛的義雲高,在此我引用一些基本教義來指出他們的問題。
 
*** ***
 
1 佛法教導中最重要的核心就是「涅槃」,在三法印中被描述為「涅槃寂靜」,意思也就是不再輪迴轉世、不再出生、不受後有。
 
在佛教中,有三類聖者皆是如此,即佛陀、辟支佛、阿羅漢,這三類聖者皆不可能再輪迴轉世。
 
也許有一種情況,就是佛陀可能會以本尊或分身至他方世界隨緣教化,或現出家身、或現居士身,但不可能是重新出生轉世,因為這已違反佛教根本教理。
 
所以號稱第三世多杰羌佛的義雲高應該算是附佛外道了,因為他的存在方式就違背佛教三法印了。
 
2. 佛法中有一個教導,就是「世無二佛」。意思是三千大千世界是一尊佛的教化區,從佛陀出生至佛法完全滅盡,這中間都不可能有第二尊佛出世。
 
釋迦牟尼佛是賢劫第四尊佛,下一尊佛是彌勒佛,這也是佛陀所說。因此在彌勒出世成佛之前,不會有任何佛陀在此世間出世。只要宣稱是成佛者,那就是有問題的。
 
3. 佛陀之所以和聲聞不同,重點在於佛陀是在無佛之世間出世,如下經文所說:
 
《雜阿含經》「如來、應、等正覺者,先未聞法,能自覺知,現法自知,得三菩提,於未來世能說正法,覺諸聲聞。」
 
意思就是佛陀必須是在沒有佛法的時代,也沒有人教導他佛法,卻能夠自己體悟成佛之道,親證佛果,然後能教導眾生。
 
而那位宣稱第三世多杰羌佛,卻是在佛法已經存在的時空出現,這已經不符合成佛的條件了。若有人教導他佛法,那他就是聲聞,就算他無師自通,那也是辟支佛,不可能是無上正等正覺。
 
4. 不隨意現神通也是佛陀的教誡。神通從來都不是判斷佛法或證果的依據,在佛陀時代,許多大弟子都有神通,佛陀卻告誡,不可隨意示現神通,還說天魔、外道也會神通,若以神通為判斷準則,則未來世的比丘沒有神通時,天魔、外道卻有神通,如此一來比丘會被譏嫌,眾生也會被天魔、外道誤導。
 
先不說佛,光是佛陀大弟子的神通就難以想像,經典中目連尊者可以一腳踩在須彌山,一腳則踩在梵天上,並且用缽裝著五百位比丘帶到梵天上。
 
再看義雲高,他說可以在缽裡面憑空出現東西,就稱為甘露,就說這只有佛辦的到,實在有點可笑。
 
先不論那是不是騙人的把戲,就算是神通,也只是很小的神通,根本不能證明什麼,提婆達多當時也可以至天界取得食物,天魔外道也會許多神通,義雲高用這個把戲想證明他是佛陀,這是完全沒有道理的。
 
看看現在這些宣揚神通,以為有神通就可以證明是佛的,正好符合佛陀當時的警告。
 
5. 最後談認證,佛陀從來不需要認證,連弟子證果也不需要認證,一切都是自知自證,不可能由他人或外物來證明。
 
證了聖果也不能任意宣傳,否則亦是犯了宣說過人法戒。
 
看看義雲高他們剛好相反,找一堆人幫他們認證做宣傳,到處宣說佛陀制戒不可說的東西,這些只能欺騙不懂佛法的人。
 
況且,噶舉大寶法王、格魯達賴喇嘛、薩迦天津法王,全部都已經出面認證義雲高是騙人的,這些反指標認證還不夠清楚明白嗎?
 
*** ***
 
只要對佛法有基礎了解的人,由以上五點的任何一點,就可知道義雲高的這些行為都是敗壞佛法的作為,希望大家不要被他欺騙了,而已經被騙的也請多加思惟,早日回頭,以免想學佛卻學成了外道,浪費寶貴的人身。
 
附註:
 
1. 第十七世大寶法王噶瑪巴官方中文網公告:
 
大寶法王否認給予義雲高任何的認證或認可證明文件。
 
2. 達賴喇嘛西藏宗教基金會聲明:
 
文中明確指出那些自封法王活佛,用假佛法來行騙、違犯佛法戒律這些人,即損害了藏傳佛教,也欺騙了台灣的信眾。
 
3. 薩迦法王否認有認證過所謂第三世 "多傑羌"的轉世

 

重要度:
文章分類:

回應

Heaven版主大鑒:

您好~我叫劉子朋
臉書的帳號是Alexliu
我是葛舉派台灣弟子
研究密教和歷史

正在一個人開直播對抗這個三世羌佛的弟子們,主要戰場在『觀世音菩薩』這個社團。
希望您能幫我分享到其他台灣正法的道場社團
讓大家小心提防這些住美國的大陸騙子

感恩~

敬謝

大家都見解正確✅ 真正的修心修行者都清楚明白「第三世多杰羌佛義雲高與他的團隊」來自於被「中華人民共和國通輯的四川人」 這些人是真正的詐欺犯罪行為,而非修行者。

謠言止於智者

有的人,为何在网络中如此不顾自己往后余生的善恶报应,可以这般肆无忌惮地造谣诽谤他人呢?有没有诈骗,是不是应该向司法部门求证呢?

我想说的是:南无羌佛从来没有任何的犯罪记录和犯罪事实!!!所有加注到南无羌佛身上的恶意造谣诽谤,只会给那些造谣者带来不善业的报应。

學佛行人不可將古佛降世與賢劫千佛按次第成佛混為一談

我很好奇,您所謂「不可將古佛降世與賢劫千佛按次第成佛混為一談」的根據是哪裡來的呢?

是出自經典?還是出自您的想像?

对于这篇文章,我有几个提问:

1、关于文中提到的“自称第三世多杰羌佛”,不知作者有没有看到过网络中有60位当今佛教界各教派的领袖大法王认证祝贺附议的报道和相关依据的发布,我当时看到过这些内容,其内容图片手迹都清晰地说明,这些法王活佛等确实是认证祝贺附议了的,且所提供的资料具法律效力。包括有二位法王自己说的清清楚楚的,说是在定中得见南无羌佛的真实身份的。听说当时还不止60位,只是公示了60位,他们都是有名有姓在佛教界有地位的大法王、活佛、仁波切,说是依释迦世尊的佛教教规如法认证的。大家可以去了解一下的。所以,我不明白,这位作者说是”自称“的,这样的说法,是不是想有意造谣误导众生?无论作者是不是学佛,我们都要尊重事实!!!如果连事实都不想尊重,只要强辞夺理地来表达凡夫个人的喜恶,这只会给自己种下黑业。

 

关于文中提到的“自称第三世多杰羌佛”,不知作者有没有看到过网络中有60位当今佛教界各教派的领袖大法王认证祝贺附议的报道和相关依据的发布

好吧,就算不是自稱,算是也有其它人幫腔好了。

至少我舉出了資料,白教大寶法王、黃教達賴喇嘛、花教薩迦法王,這幾乎是各派最高主事者都否認了,事實很明顯,其它人當然也有可能也是假冒的。就算不是假的,各派法王都否定了,那些肯定的人比這些法王還高明嗎?

第二个问题:作者文中的“世无二佛”。不知作者有没有看懂佛经?世无二佛,指在同一个佛陀弘法时期只有一佛名号,不会有二佛名号。如释迦世尊时代的维摩诘居士也是佛陀,但未用佛陀的名号。

《菩萨处胎经》中,文殊菩萨说:“昔为能仁(释迦)师,今为佛弟子,二尊不并化,故我为菩萨。”

文殊菩萨说:往昔我曾是释迦佛的老师,但如今我作释迦佛陀的弟子,是因为一个时期,只能有一尊佛示现、教化(二尊佛不一起并列教化众生),所以我就以菩萨之身来辅佐教化。

这是教化众生的需要!就如同一所学校,只能有一个校长, 不能同时出现两个校长;又如一个国家,不能同时出现两个国王!但当一个国王过世后,会出现新的国王。

而佛教也是同理,只不过佛教中佛陀再来时,要看因缘有没有成熟。在《观世音菩萨普门品》中:佛告无尽意菩萨:“善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法。应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。……”。这说明什么?说明佛菩萨来我们这个世界度众是以众生的因缘而决定的,众生因缘成熟了,能得度了,佛陀就会来我们这个世上度众。南无第三世多杰羌佛就是如此。

如依作者的逻辑,是不是贤劫千佛中的的千佛,只能来一尊,以后的99尊都不应该来?因为只有“一尊佛的教化区”嘛。

由此,这篇文章的作者,是没有把佛经看懂。

如依作者的逻辑,是不是贤劫千佛中的的千佛,只能来一尊,以后的99尊都不应该来?因为只有“一尊佛的教化区”嘛。

那是你弄錯邏輯了。世無二佛,就是指同一個佛世不會有第二尊佛。賢劫千佛,當然他們會在他們的佛世出現,不會在釋迦牟尼佛的佛世出現啊。

就算是以菩薩的身份出現,在楞嚴經中也有說明「唯除命終陰有遺付」,其它情況都是不許說出身份的,義雲高就是違背佛陀的教導了。

第三个问题:作者说:”佛陀是在無佛之世間出世“

大家请看,作者自己提供的经文中根本没有说佛陀的出现必须是没有佛法存在的时期,而是作者为了想让别人相信他的观点而自己凭凡夫曲解的经文意思。大家可以从《观 世音菩萨普门品》中得到真实的法义,佛陀来这世间是依众生的因缘成熟而来,并没有说必须要在没有佛法存在的时候来。 

恰恰,南无第三世多杰羌佛的降世,是释迦世尊早在2500年前就预言了的。在“《莲花生大师本生传》第二十八章 向阿难陀问显宗”记载 ,阿难向咕噜 释迦森格清楚地转述了释迦佛陀的预言:“佛说,如来我涅槃以后……

过了二千五百年

 也会出现佛教

 我涅槃之后

 像我一样的一个伟人

会解释教理

而我则以经典的形式

注解佛教教义

作者在网络中,仅抱着自己错误观点,且还想用歪曲事实,乱解经教、强辞夺理,向网民灌输自己不实观点的行为,是为自己造不善业的行为。

“《莲花生大师本生传》第二十八章 向阿难陀问显宗”记载 ,阿难向咕噜 释迦森格清楚地转述了释迦佛陀的预言:“佛说,如来我涅槃以后……

拿這種預言來討論,似乎證據力不足吧。

如果要談預言,何不看看賢劫千佛的預言,至少這是記載在佛經中的。如果真有人在這時成佛,豈不是賢劫第五佛了?彌勒尊者在兜率天不知有何感想?:)

 

第四个问题:作者说:“不隨意現神通也是佛陀的教誡。

“不知作者有没有读过释迦世尊的《地藏经》和《妙法莲华经》等经典,释迦世尊也好,其他的菩萨们也好,都有展显神通的说法。还不止一部二部经典,有不少的经曲中都有记载佛菩萨们神通展现的场景。

那么,如果依作者的逻辑,是不是释迦世尊和菩萨们也是错了?还是你作者说的对?

佛陀为何不让弟子们随意显神通?因为神通不是最终的目的,执着神通反而会失道。而佛菩萨显神通是为了度生的需要,不是佛菩萨自己的需要。就如世尊展现神通、维摩诘居士展现神通一样。

我不知作者在佛教界是什么身份,但从其语言来看,就是一个没有学懂佛法的凡夫,一个为了强调自己错误观点可以乱解经教不知因果的人。

作者有没有想过?认证祝贺附议的当今世界的大法王活佛们,比你厉害吧?他们能从定中得见佛陀真实身份,而且不是一个人在定中得见。难道他们不知道真假佛陀?还是你知道真假?

再者,南无羌佛 所展现的是相应佛陀的觉量、圣量,是依释迦世尊佛教法义展现的只有佛陀才具有的圣量。

大家想一下,是佛菩萨的本领大呢?还是凡夫的本领大?为何南无羌佛本领这么大?能让依世尊经典中说的佛降甘露,能隔石建坛,能先知预言?等等。为何南无羌佛具备如释迦世尊经典中说的五明呢?

只能说,作者的这种在网络中毫无任何法律依据的乱说,不知以后会给自己带来什么后果?

佛教不是迷信,是比科学更为科学的科学。是告诉众生这个宇宙人生的真相。善恶定有报应,时机一到肯定要报。这是宇宙人生的自然法则,不是哪个神或是谁创造的。信者有,不信者也有。不见同为小孩为何有的人能出生在非常富有的人家,而有的只能出生在非常贫穷的人家吗?不见同父母所生有的长寿有的短命吗?不见有的发达有的潦倒吗?

希望人人都敬危因果,而种善得善果!

不知作者有没有读过释迦世尊的《地藏经》和《妙法莲华经》等经典,释迦世尊也好,其他的菩萨们也好,都有展显神通的说法。还不止一部二部经典,有不少的经曲中都有记载佛菩萨们神通展现的场景。

那么,如果依作者的逻辑,是不是释迦世尊和菩萨们也是错了?还是你作者说的对?

在世尊的戒律中,展現神通是有規定的,隨意展現是犯戒的。

世尊和菩薩及弟子的展現時機,並沒有犯戒,但義雲高他自稱現神通的情況,卻是有違佛陀戒律的。

第五个问题:关于认证。

确实,在释迦世尊时代不需要认证。那时佛陀是不需要认证,还有非常之多的行业都不需要认证。比如老师,技师、医生等等。

但随着时代的变迁,我们现在老师、医生、工程师都不是需要考试了吗?都需要持证上岗了吗?为什么?因为假的太多了,因为骗子太多了。所以,你要当老师,要有当老师的相应证书、还有医生的、技师的、音乐方面的等等等等,这是为什么?是因为众生的需要,如果没有这些证,谁敢把自己的孩子交给没有执证的人去教育?

同理,在当今世界,佛教界的假法师、假活佛、假法王太多了,所以,释迦世尊早在2500多年前有了鉴别凡夫还是圣者的法规,为了以防这些假法师、假法王等骗人毒害众生。

而当今佛教界也确实如此,像当今世界佛教各教派的领袖大法王们,很多都是被认证出来的。

南无羌佛的被认证,在公开的资料中就有说明,是当今世界各教派的领袖们依释迦世尊的佛教教规如法认证的。资料已公开了十多年,接收全世界各队层人员和各种方式的打假,至今无有一纸法律依据证明其认证有假。这说明什么?

说明,南无羌佛的佛陀被认证,是符合世尊佛教法规的,是符合当今社会法律法规的,是众生的需要!

一个没有学懂佛陀经教的人,能与这些能定中得见佛陀真实身份的大法王们相比吗?

脚指头想想也不会出此狂言!

同理,在当今世界,佛教界的假法师、假活佛、假法王太多了,所以,释迦世尊早在2500多年前有了鉴别凡夫还是圣者的法规,为了以防这些假法师、假法王等骗人毒害众生。

這是你自己的理由吧?

不知所謂「释迦世尊早在2500多年前有了鉴别凡夫还是圣者的法规」的法規是什麼?

出自什麼經典?

 

第六个问题:

关于萨迦法王、大宝法王、达赖等人的否定。只要稍有点头脑的人都可以想到,如果这些人认为这个认证是假的或是什么的?那么,他们为何不一纸诉状走法律的途径来证明自己?一纸的法院判决书不是比说一千道一万更能说明问题吗?为什么这三个人没去向法院起诉呢?

再者,这三个人有没有说谎,大家可以去网络中了解一下国际佛教僧尼总会给萨迦天津的三封公开信就能明了。还有当时参与萨迦认证事宜人在佛堂发誓的视频就能明了。为什么他们邀请萨迦天津在佛堂公开发誓,萨迦天津不敢了呢?

还有达赖,他骨子里根本就是不一个学佛人,反而是一个为名为利贪着无比的凡夫邪师。一个有正信佛教的人,会分裂祖国吗?残害众生吗?达赖无非是为了自己的权利和地位,所以,才会做出如此违背佛教的事来。

还有大宝法王,他有什么资格说话,去看看大宝法王的上师是如何评价南无羌佛的吧!不然,希望作者和大宝法律取得联系,让大宝法王走法律途径,让全网的民众看看,到底谁是正义者吧!!!

有道:善有善报、恶有恶报。不是不报,是时机未到!

愿所有的人,能明白这个宇宙人生的自然规律。一切越来越好,而不是越来越不好。

关于萨迦法王、大宝法王、达赖等人的否定。只要稍有点头脑的人都可以想到,如果这些人认为这个认证是假的或是什么的?那么,他们为何不一纸诉状走法律的途径来证明自己?一纸的法院判决书不是比说一千道一万更能说明问题吗?为什么这三个人没去向法院起诉呢?

這篇應該是在說笑的吧,我記得吹牛不犯法啊。 :)

既然您有點頭腦,您應該和義雲高一起去法院告大寶法王、達賴喇嘛、薩迦法王,讓一紙訴狀來證明你和義雲高是真的。也順便告我一狀好了,讓法律證明我是在說謊。 :)

你想到的好方法,你何不自己試看看呢?

 

達賴何時分裂祖國?

近代真正在分裂中國,就是在1949年,中華人民共和國由中華民國分裂出去。

誰是歷史罪人,不言自明。

發表新回應

借我放一下廣告