台灣固網的廣告

台灣固網有個廣告,它的重點是因為台灣固網和中華電信的 ADSL 線路都是同樣的,所以大家當然沒理由選貴的啦。

我覺得這廣告有點好笑,根本是在採用愚民政策嘛。或許它可以騙到一些不太懂的人(註1),因此增加一些客戶,但對於有概念的人,會覺得台灣固網這種做法似乎不夠誠實,我想這對它的企業信譽不太好。

我並不是中華電信的員工或用戶,事實上,我用的是比台灣固網更廉價的 ISP,當然,ADSL 線路也是同一條 -- 就是中華電信提供的線路。 :)

台灣固網的論調,就有如同開 BMW 或 TOYOTA(註2) 都是一樣的,因為都是開在同樣的路上。但是我們知道,不是只有道路一樣,其它就完全一樣了。選擇 ISP,還要考慮它的品質、對外的頻寬,以及每一台主機所服務的人數有多少。這些細節我也不清楚,但我知道絕對不是線路一樣就一樣了。

如果你認識台灣固網的老闆,建議他把這個廣告撒掉吧。

註1:這並不表示選擇台灣固網的用戶是不太懂的人,希望沒有人會誤會。
註2:我並不是說 TOYOTA 很爛,事實我很喜歡我的 TOYOTA,而且我也沒開過 BMW,二者無從比較起,這只是一般的說法。但因為 TOYOTA 曾經對不起我,所以拿它來舉例了。

重要度:
文章分類:
一般標籤:

發表新回應