Calibre

使用 Calibre 將 ePub 轉 PDF 電子書

前言

CBETA 目前提供的電子書主要有三個版本:ePub、PDF、mobi。其中最主要製作的版本是 ePub,至於 PDF 和 mobi 則是利用 Calibre 轉換產生的。因此對於 CBETA 產生的 PDF 或 mobi 的格式有不同需求的法友,可以自行利用 Calibre 來產生適合自己的版本。底下簡單介紹 Calibre 的轉換操作,提供有需要的法友參考。

下載程式

首先下載 Calibre,不過根據我們的經驗,所有 4.x 的版本 (目前最新的版本是 4.2.0) 產生的 PDF 會有問題,中文內容經複製後會產生亂碼,因此我們是下載 3.x 的最後一版,也就是 3.48.0 。若您沒有複製的需求,您可以挑您喜歡的版本來轉換。

底下網址可以找到各種版本,包括 Windows、Mac、Linux 等。

https://download.calibre-ebook.com

因為需要多種版本測試,所以我是下載 Calibre Portable 版。

重要度:
閱讀權限:
文章分類:
訂閱 Calibre